К содержанию ↓

В Саратове отменен приговор мужчине, которого отправили в колонию по ошибке


Дело вызвало большой резонанс. Дмитрия Рубинштейна осудили за незаконные приобретение и хранение наркотиков. Однако суд освободил его из-под стражи только после того, как региональная прокуратура пришла к выводу, что на самом деле преступление он не совершал. Но пока разбирались, Дмитрий пробыл в колонии полгода.

Следствие и суд приняли мужчину за его сводного брата, который представился его именем, а впоследствии предъявил его документы. При этом ни в полиции, ни в суде личность человека не проверили.

– Орган следствия, как правило, проверяет, устанавливает личность уже в дальнейшем, когда все обстоятельства уголовного дела установлены, принимает решение, направление дела прокурору, затем в суд. Что касается виновных лиц, то это предмет самостоятельной проверки, – прокомментировал Роман Фокин, старший помощник прокурора Ленинского района.

Теперь будет новый суд. Он должен назначить наказание настоящему виновному. Против него, кстати, заведут еще одно дело за обман следствия. Ну а сам Дмитрий планирует подать иск о компенсации за то время, что провел за решеткой.

 

Источник: Первый канал

 


Нужна помощь адвоката?

+7 (499) 394-71-41

+7 (936) 273-38-72