К содержанию ↓

Житель Саратова задержан по подозрению в громком убийстве московского целителя Андрея Истомина, совершённом более пяти лет назад


Житель Саратова задержан по подозрению в громком убийстве московского целителя Андрея Истомина, совершённом более пяти лет назад

Фото: Евгений Кузнецов

26 мая в Саратове задержали 28-летнего местного жителя по подозрению в причастности к громкому преступлению – смертельному избиению народного целителя Андрея Истомина в Москве в феврале 2017 г. На следующий день, 27 мая Дорогомиловский народный суд г. Москвы избрал для саратовца меру пресечения в виде содержания под стражей. Корреспондент «МК в Саратове» связался по телефону с адвокатом задержанного Анатолием Торкуновым.

«Ситуация абсурдная. По моему мнению, представленный следователем материал противоречит нормам уголовно-процессуального законодательства и объективно не содержит даже косвенных доказательств причастности моего доверителя к вменяемому ему преступлению. Согласно постановлению Дорогомиловского районного суда моего подзащитного ещё 19 мая 2017 г. объявили в федеральный розыск, якобы потому, что он скрылся от следствия. На самом деле все эти пять лет он спокойно - и открыто – проживал в Саратове, за это время он зарегистрировал официальный брак, у него родился ребёнок в 2020 г. И все эти пять лет его никто не искал, даже участковый уполномоченный полиции ни разу не наведывался к нему домой! Теперь же его задержали и закрыли под предлогом того, что он может скрыться от следствия. Всё это выглядит, как минимум, странно и нелепо».

В постановлении суда об аресте сказано, что подозреваемый «не имеет постоянного места жительства на территории Московской области» и это даёт основания считать, что он может вновь скрыться от правосудия. При этом как-то не учли, что он имеет постоянную прописку и постоянно проживает в Саратове.

По словам адвоката, следователь в суде заявил, что поскольку задержанный за это время ни разу не приезжал в Москву, опасаясь, что его здесь задержат. На что защитник Торкунов ответил, что не имеющему постоянного заработка саратовцу поездки в столицу просто не по карману.

«Получается, что дело в отношении этого человека где-то валялось пять лет, а потом о нём вдруг вспомнили», - недоумевает защитник.

58-летнего народного целителя Андрея Истомина, возглавлявшего частную клинику нетрадиционной медицины, жестоко избили арматурой по голове двое мужчин вечером 5 февраля 2017 г. у подъезда жилого дома на Малой Филёвской улице в Москве. В больнице избитый скончался. Одного из подозреваемых задержали через несколько дней, он полностью признал свою вину, и сейчас отбывает 8-летний срок лишения свободы в исправительной колонии №10 УФСИН РФ по Саратовской области. Причиной нападения на лекаря он назвал месть за якобы недобросовестное лечение его близких.

 

Источник: Сетевое издание «МК в Саратове»

 


Нужна помощь адвоката?

+7 (927) 915-89-57