К содержанию ↓

Наши юристы добились исправления записи в трудовой книжке


Наши юристы добились исправления записи в трудовой книжке

Жительница Москвы обратилась в наш офис и рассказала, что в ее трудовой книжке поставлена запись об увольнении в связи с дисциплинарным нарушением, это мало того, что не соответствует действительности, но еще и мешает в дальнейшем трудоустройстве. Задача перед юристами поставлена признать эту запись незаконной.

Дело попало в работу юристу Ивану Иванову. Тщательно изучив ситуацию, он выявил основания для признания увольнения незаконным и восстановления трудовых прав.

Ввиду сокращённых сроков для рассмотрения индивидуальных трудовых споров (1 месяц - для споров о незаконном увольнении) следовало в сжатые сроки подготовить и направить в суд исковое заявление о признании увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным, понуждении подписать приказ об увольнении клиента по собственному желанию, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Исковое заявление было подготовлено и направлено в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга о признании увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ незаконным.

Работодатель, получив копию искового заявления и понимая все негативные для себя последствия, сам вышел на связь с юристом МКА для досудебного урегулирования спора.

В последующем юрист МКА настоял на выгодных для клиента условиях, а именно: обязать внести в трудовую книжку запись о недействительности записи об увольнении по п.7 ст. 81 ТК РФ, внести запись об увольнении сотрудника ( клиента) по собственному желанию, а также выплатить сумму компенсации в размере 45000 рублей.

Бывший работодатель принял все условия и соглашение было подписано, а его условия выполнены в кратчайшие сроки.

Таким образом, цель была достигнута, а судебный спор (часто длительный и морально тяжелый для сторон) не состоялся.

Если вы не можете защитить свои права - просто запишитесь к нам на консультацию.

 


Нужна помощь адвоката?

+7 (927) 915-89-57